Mitglied werden Login VDS-vorstand@sprecherverband.de 0800-2654008

Stimmlich beanspruchende & monotone Rollen in Games

In Games kommt es, neben den regulären Aufnahmen für Charaktere, gelegentlich zu stimmlich beanspruchenden oder monotonen Rollen, für welche der KI-Gagenkompass eine ergänzende Anwendung von der KI-generierten Stimme der Sprecherin nach einer Stunde live eingesprochenem Material angibt.

Stimmlich beanspruchende Rollen

Stimmlich beanspruchende Rollen sind Rollen, die eine besondere Belastung für die Stimme darstellen.
Dazu gehören z.B. Charaktere, die überwiegend Lines haben, in welchen gebrüllt / geschrien / gekreischt wird.

Monotone Rollen

Monotone Rollen sind Rollen, bei welchen durchgängig in dem gleichen, geradlinigen, monotonen Sprechstil eine größere Menge Text eingesprochen wird.

Zum Beispiel:

Ein Ringrichter in einem Box-Spiel muss sämtlich Punktzahlen in dem immer gleichen Stil ansagen:

"0,01 Prozent von 100 Punkten - 0,02 Prozent von 100 Punkten - ... - 99,99 Prozent von 100 Punkten"

Zuletzt geändert am 18. März 2024 von A. S.